www.JapanAutoTrade.ru / Mazda Atenza Sport Wagon (restyle)
Atenza Sport Wagon (restyle)
2005 года
 400,000 руб.
   

   
   
   
    Rambler's Top100 Media partners
   
   


      Все авто
      Авто в Москве
      Авто в Пути
      Архив

Пошлины на ввоз подержанных иномарок продлят на 9 месяцев

Повышенные пошлины на ввоз подержанных иномарок могут быть продлены еще на 9 месяцев, сообщает Комиссия правительства по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике. Об этом пишет сегодня "Российская газета".

Параллельно для поддержки отечественного автопрома комиссия рекомендовала правительству установить нулевую ставку пошлины на ввоз автоматических прессовых линий штамповки, которые применяются при производстве кузовных деталей машин.

Напомним, что решение об увеличении пошлин на старые импортные легковые и грузовые машины было принято в конце прошлого года. В среднем они увеличились с 25% до 30%. Эта мера должна была, с одной стороны, ограничить ввоз подержанных и потому небезопасных авто, с другой - поддержать отечественных производителей. Срок действия этой нормы истекал в сентябре. Но теперь она может быть продлена до июня следующего года.

В то же время средневзвешенная цена на новые иномарки упала до 22,2 тыс. долл. (против 26,4 тыс. в конце 2008г). За счет вазовских моделей (LADA Priora и люксовые исполнения LADA Kalina), а также ряда бюджетных иномарок существенно расширился объем продаж в диапазоне от 6 тыс. долл. до 10 тыс. долл.

По итогам января-июня на этот сегмент приходилось чуть более 30% рынка, тогда как по итогам 2008г. - лишь 12,6% рынка. За счет перемещения в более дешевую нишу ряда моделей почти в два раза сократился ценовой диапазон от 10 тыс. до 20 тыс. долл. Сейчас на него приходится лишь чуть более четверти рынка (25,7%), тогда как в прошлом году приходилось более 45%.


2009-08-21
По материалам ресурса www.rbc.ru